首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
修改《公司章程》
       大秦铁路2018年年度股东大会通过了修改《公司章程》的议案。根据《公司法》(2018年修订)、《上市公司治理准则》(2018年修订)、《上市公司章程指引》(2019年修订)等法律法规相关要求,结合公司实际,公司对《公司章程》进行了部分修改。此次修改,主要是贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,落实“两个一以贯之”要求,把《中国共产党章程》作为制订《公司章程》的重要依据,把党的领导纳入公司经营宗旨、嵌入公司治理结构,明确党组织在公司的法定地位。增写“党委会”一章,对设立中国共产党大秦铁路股份有限公司委员会,坚持双向进入、交叉任职的领导体制,党委在公司中发挥领导作用,以及党组织机构编制、人员配备、经费保障等作出明确规定。在“董事会”一章中规定“董事会应当把党委会研究讨论作为决策重大问题的前置程序,重大经营管理事项须经党委会研究讨论后,再由董事会作出决定。”同时,对“经营宗旨和范围”“股份”“董事会”“总经理及其他高级管理人员”等章节个别条款进行了修改。
 
公司简介 ? | 联系我们?|??|?企业邮箱
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1

大秦铁路股份有限公司