首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
再度出资蒙华公司
       2019年10月17日,大秦铁路2019年第一次临时股东大会批准了关于出资蒙西华中铁路股份有限公司的议案。受蒙华公司邀请,基于对该公司发展前景和投资价值的认可,公司此次以自有资金39.85亿元再度出资认购该公司股票,认购价格为1元/股。至此,公司累计向蒙华公司出资59.85亿元,持股比例达10%。蒙华公司负责建设并运营的浩吉铁路是我国“十二五”规划纲要中的重大交通基础设施,是国家“北煤南运”的战略运输通道。浩吉铁路的建设适应了国家煤炭产业布局调整和供给侧改革的要求,能够为“中部崛起”、“长江经济带”等国家发展战略提供更好的运输服务和运力保障。浩吉铁路规划设计能力为2亿吨/年。根据可行性研究报告,项目财务内部收益率为6.22%,投资回收期21.76年。本次出资蒙华公司,有利于公司把握国家煤炭产业布局调整和区域经济发展的战略机遇,布局“北煤南运”协同发展的集疏运体系,进一步拓宽煤炭运输的货源区域和经营地域,获取较好投资回报。
 
公司简介 ? | 联系我们?|??|?企业邮箱
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1

大秦铁路股份有限公司